Возвращаюсь в детство

Месяц одинокий плачет на планиду-
Звёздочки по солнышку служат панихиду.

Ангел полусонный — служкой на всенощной,
Носится по небу, в этот час полночный.

Облака на небе вторят с новой силой,
Подпевая звёздам — «Господи, помилуй!»

Сяду на завалинку — как в саду свежо!
Речка за околицей- парное молоко.

Старый пёс дворовый, чертит цепью круг.
На меня поглядывая — словно старый друг.

В доме у родителей пахнет пирогами.
Кот на подоконнике сверлит их глазами.

Младшая сестрица спит как ангелочек,
Грезится ей принц и аленький цветочек.

Рыженький котенок бегает по грядке.
С Малою Медведицей он играет в прятки.

Хочет он на небо, играть средь облаков,
но пугает мАлого созвездие Гончих псов.

В доме у родителей пахнет пирогами.
Я вернулся в прошлое — детскими мечтами…


Рецензии