Трудности выбора

Порою трудно выбирать
Добро и зло, то лишь путей начало
По правде жить иль умирать
Кому-то может быть и мало

И что ни сделали бы мы
Вернуться может очень быстро
У жизни мы берём взаймы
Потом уж слёзные молитвы

Не видим мы, что приведёт
Дорога, что сулит нам злато
И счастье и людей почёт
Но будет горькая расплата

Потом не знаем, что сказать
Виним мы даже Бога
Не удосужились узнать
Что привела к тому дорога

Печаль тогда нас сразу ждёт
Боимся, что нам не исправить
И навсегда, кто упадёт
В позоре будет и не встанет

Но можно просто попросить
У Бога и людей прощенья
И грех мы можем искупить
Не будут жаждать люди мщения

Увы, нам время не вернуть
Но нужно больше зла не делать
Нам будет плохо лишь чуть-чуть
К добру стремиться пусть всецело

И вновь черёд нам выбирать
И встрепенёмся мы устало
Нам надо жить, не умирать
И это лишь пути начало


Рецензии