Злодейка осень

«С берёз давно спорхнула осень»,
И ветви-руки уронив,
Стоят они и зиму просят:
Укутать шалью, голь прикрыв.

Стволы все в чечевичках-мушках
Так ослепительно бледны,
Что их чураются пичужки,
Подумав, что они больны.

Пришла зима, но сеет дождик,
Гнобит опавшую листву.
А ветер воет, аж до дрожи.
Я не люблю такой Москву.

Пустые клумбы, всюду лужи.
Злодейка осень, брось дурить.
Наряд берёзкам белый нужен.
Позволь же вьюге запуржить.


Рецензии