Просто падает снег

Что с утра за окном? Просто падает снег.
Просто снова зима - по законам природы.
Как я рада тебе, снегопад - оберег
на краю декабря високосного года.

Ты идёшь по пятам, засыпая следы,
опускаясь на плечи, шарфы и ресницы.
Ветви голых рябин серебристо - седы.
Открывает декабрь зимних сказок страницы.

Вот и год пролетел. Помнишь, в том декабре
так же весело хлопья кружились, танцуя.
Кто - то снежную бабу слепил во дворе,
и вокруг детвора "тусовалась", ликуя.

Пусть останется нежность на белом листе
прошлогодней зимы и её снегопада.
В бесконечных делах, в городской суете
мне уже повторенья ошибок не надо.

А с утра за окном тихо падает снег.
Нет плохих новостей у зимы и погоды.
И качается день, и качается век,
снегопады качают  небесные своды.


Рецензии
Чудесное стихотворение! И нежность, и красота, и философия - всё есть!
Понравилось у Вас на страничке. Рада знакомству.
С теплом,

Агамирова Марина   22.02.2021 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо , Марина. Ваши стихи мне тоже нравятся.

Элла Николаева   23.02.2021 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.