Обнимается осень с зимою...

                * * *               

                Обнимается осень с зимою:
                Забирай и поля, и леса.
                Я сегодня не многого стою,
                Вот такая пошла полоса.

                Беспокойные, шалые ветры,
                И холодные капли дождей
                В это время на грубости щедры,
                Без стеснения ими владей.

                Оставляю тебе эту землю,
                В ней хранятся весны семена,
                И до тёплого времени дремлют,
                Их надёжно  укрыла она.

                Будь хозяйкой и мудрой, и строгой,
                Не жалея  ни льда, ни снегов,
                Чтобы стала равнина пологой,
                Где не видно у рек берегов.

                Я же буду томиться в изгнанье,
                Вспоминая о летнем тепле.
                Мы секунды в часах  мирозданья,
                Но подолгу гостим на земле.

                21 ноября 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.