Очередная бессонница

Как всё переплетается в ночи,
Как будто здесь живут былое, думы -
И ими же потеряны ключи
От праведного сна. Опять придуман

Сюжет для не смыкающихся глаз,
Однообразной трели колыбельной,
Но легче и мудрей, чем в прошлый раз:
Там был расстрел, здесь - эпилог расстрельной.

Не дробь, а только эхо от неё;
Корабль сам тяжелее, чем обломки,
И сам быстрее тонет. Но чутьё
Пока что на поверхности, по кромке,

Вдоль линии воды... Водоворот
Затянет всё - и думы, и былое,
И все ключи, и доски от ворот -
Так через тернии, и слой за слоем...


Рецензии
Очень понравилось! Прям певуче и лирично и точно и плавно! Здорово!!!

Вадим Науменко   30.05.2023 15:34     Заявить о нарушении