Собачьи сны

Говорят, животные
Не могут улыбаться,
И сны лишь черно-белые
Им ночью темной снятся;

Но я вас уверяю,
Что все это не так:
И краски, и эмоции
Есть и у нас, собак;

Коль нам тепло, уютно,
И косточка вкусна-
Нам ночью звезды светят
И снежная луна;

С улыбкой засыпаем мы
У вашего крыльца,
И нас мечты уносят
Так сладко в небеса;

Любви преданной полон
Собачий добрый взгляд,
В нем - верности бескрайность
И ласки звездопад;


Рецензии