Пришёл декабрь...

Пришёл декабрь, на зиму не похожий,
Застиранным бельём повис на ветках.
Он  влажным ветром дышит на прохожих,
Не обещая будней снежно-светлых,
Пушистых елей в меховых обновках,
Скользящих лыж лихим коньковым ходом,
Катанья с гор, снеговика с морковкой,
Снежинок в поздравленьях  с новым годом…
Зимы в России может и не будет,
Но то не повод отменять веселье:
Мы соберёмся да ударим в бубен
Иль колдовского намешаем зелья,
Короче, сами нашаманим снега.
Но даже если выйдет меньше нормы,
Когда погода нам была помехой?
Не посрамим национальной формы.
И Новый год, и Рождество с Крещеньем
Не отдадим погодным переменам!
Гирлянды, свечи  и петард вращенье,
И оливье тазами, непременно.
И вообще, зима ещё на старте,
Глядишь, навьюжит, наметёт немало.
Что задолжает, наверстает в марте
Или в апреле, так уже бывало.
Всё поменялось в матушке России.
Мы в том, возможно, виноваты сами:
«Готовьте, -  нам пословица гласила, -
Зимой – телегу, а весною – сани».
                И пригодилось...


Рецензии