Село моё

Село моё на ладан дышит,
Домишки старые стоят.
Сигналов SOS никто не слышит.
"Здесь перестройка" - говорят.

Она такой набрала силы,
Такой чудовищный размах.
Завод крипичный разбомбили
И фермы тоже в пух и прах.

Коров колхозных распродали.
На колбасу свиней, телят.
Колхозный сад раскорчевали,
О перестройке всё твердят.

И землю лихо разделили:
Кому-то пай, кому-то фиг.
Всё раскромсали, растрощили,
Разворовали в один миг.

Ломать - не строить, все ведь знали,
Всё испоганили кругом.
Как будто немцы нас топтали
Своим фашистским сапогом.


Рецензии