Нарцисс счастливый

Убить ее,
Чтоб наслаждаться
Печальной нежностью небес,
И с нею рядом умирая
Смотреть
Как сладкие глотки
Все превращают в благость рая...
Летают в небе огоньки.

Как жарко мне.
Как жарко.
Жарко.
Смотрю как в небо, -
В тишине,
Нет ничего,
Что бы сказало:
"Не обращай свой
Взгляд к Луне..."

Как зеркала
Темны и бледны.
Я сон,
Но сон не о себе.
И сердцем утомленный
Бледный
Мой дрогнет голос,
Но в огне.

Я не услышу.
Не услышу.
Я не увижу ничего.
Ослепший
Не узнаю неба,
И отраженных темных вод.
Я был бы счастлив,
Или умер,
Но лишь вкусив
Запретный плод.

И разбросав на части
Света,
Блаженства сладкого глотки,
Я тоже мог уйти
В сад рая,
По зову
Спятившей  реки.


Рецензии