Звезда

В небе всплыла звезда и я знаю-за мной,
"Что ты хочешь сказать? хоть чуть-чуть мне напой".
Но не знает звезда, как мотив ей поймать,
И трепещет, и рвется мне что-то сказать.

А я знаю, что звезды молчаливы всегда.
Даже если их просишь - совета не жди.
И поэтому я лишь смотрю в небеса
И не жду откровений в житейской пыли.

"Почему ты сказала, что ангелов нет?
Ведь они берегут нас от горя и бед.
Ты же знаешь, что если случится беда,
Никого на подмогу не сможешь позвать".

А над нами простерся космический бред -
Хаос, холод и зло пробивают свой след.
И не знают они, что над нами всегда
Есть Божественный Свет, проносящий века.

Беспросветная мгла поглотила звезду.
Знаю, нет ей назад ни пути, ни судьбы.
Вдруг пронзительный крик - черный ангел взлетел,
Уронив покрывало на грешную плоть.

Я тогда осознала, что дороги мне нет
Без звезды, без судьбы, без жизни в пути.
Я взяла в руки Землю, повернула назад
И светло стало всем - даже ангелам тьмы.


Рецензии