***

В невод неба Луна-рыба
Заплыла к исходу дня,
Когда мир исчез из вида,
Погрузившись в лоно сна.
Звёзд мальки,плескаясь рядом,
Восхищенья не тая,
Провожали её взглядом,
Представляя в ней себя.
"Вот такой кого бояться?
Уж её никто не съест!
В ореоле света,счастья
Так и плыть бы на зюйд-вест
По морям ,по океанам,
Постигая ширь земли,
Улыбаясь капитанам,
Что ведут в них корабли,
Пропадая ненадолго
В глубине небесных вод,
Где планету встретить можно.
Только сколько лет пройдёт!
А ведь скуЧно в одиночку,
Слова некому сказать,
Разве только иметь дочку!
Ну,а где отца сыскать?"
Так за мыслями о главном
Пролетела ночка вновь,
Звёзд потухли огонёчки
И Луна поспать не прочь.
Створ небес такой красивый,
Утро в путь опять зовёт.
Дай нам бог души и силы
Дней стерпеть круговорот!


Рецензии