Держава - это единство

Осень попрощалась – вот они листочки,
Письмена святые, - прилегли денёчки.
За окном грустинка – слёзная дождинка,
И по стёклам тоже грустная пластинка.

То тире, то точка, – побежала строчка,
Чистая, прозрачная, но не одиночка.
Ручейки по стёклам, а потом и реки,
Что-то в них родное, может и навеки.

Завтра день свиданья, где зимы желанья,
Может и признанья, может указанья.
Сорок первый вспомним, Сталина припомним.
Что же мы увидим? - Как врагов погоним.

И была Победа, - радость выше Неба!
Не рабы – свобода! А теперь без хлеба.
Нас обворовали, - прошлое предали,
Цель обманом скрыли, веру растоптали.

Где же ты свобода, где любви дорога?
Нет на лицах счастья, - горе и тревога.
А земля всё помнит, зло из сердца гонит,
Снова будет сказка, это нас наполнит.

Ты уж постарайся, - зло зимою кайся,
Злоба тварей дохни, а любовь спасайся.
Будет, будет радость, - волшебство и здравость,
Помогай святое, изгоняй усталость!

Истины – встречайте, знания – решайте,
Мы свободы дети, правду воскрешайте.
У Союза право, у единства слава,
Осознай и слово, что любовь – Держава!

Яков Быль 30.11.2020

***

Обращение Сталина к потомкам (Юрий Заря)
https://www.youtube.com/watch?v=dcV3oO0yPM4
Наша Дарья - Гимн СССР 1944 года
https://www.youtube.com/watch?v=zQSsvrY2li8


Рецензии