С утра дожди

Идут дожди, явленье вроде бы обычное.
Но мы ворчим, греша словесными привычками:
"Уже декабрь! Зима наряды перепутала?"
И небосвод в туманы серые укутала.

Дожди, дожди, вы словно гости запоздалые.
К нам Новый год спешит в дома, звеня бокалами.
И скоро лес блеснет девичьими нарядами.
Ах, белый цвет, души болезной снадобье.

С утра дожди, передают опять "по ящику",
А мне милей снега с метелями звенящими.
Дрожит декабрь, зима наряды перепутала...
Я потеплей в платок себя укутаю.



01.12.20


Рецензии