Земля, будь им пухом!. 01. 12. 20

По местам расставила Зимушка-Зима!
Шансов не оставила Осени она!
Замела дороженьки, схоронила след,
на деревьях выткала инеем букет!

Красотой неписаной разукрашен лес!
Кружева нетканные от самих Небес!
Хвои изумрудные все из серебра,
Ночью одной, вышиты, нитями добра!

День не в Новогоднюю окунулся ночь,
так Зима отметила, что имеет плоть!
Холодам поручено приходить поздней!
Пока, не колючими! Ей это видней!

Небо темносерое, как возле могил,
остальное белое, волею Светил!
Тишина загробная оглушает слух!
Сугробы безмовные похоронят дух.

Ночью Новогоднею вспыхнут миражи,
витражи зеркальные вспомнят кутежи,
Бубенцом зальются скачки вороных!
А сердца слезами о павших, но
живых!

Встану на колено, голову склоню,
всем Героям Вечным, кто погиб в бою!
Или умер, прежде, от беды, covid,
Земля, будь им пухом! Хоть, сама
Гранит!...

  Борис Карабанов,


Рецензии
Над миром распростерты крылья,
Тех, кто безвременно умолк.
Иным же, время подарили,
С надеждой, на какой-то толк..

С уважением, Афина, Питерская Волчица.


Афина Волкова   05.12.2020 00:35     Заявить о нарушении
Афина, огромное спасибо за прекрасный отклик!
С сердечным теплом,Борис Карабанов

Борис Карабанов   05.12.2020 12:25   Заявить о нарушении