Пиши

Две строчки для ума, для сердца – строчка,
И много, много строчек для души.
Старательно поставленная точка…

Но ты ещё пиши, прошу, пиши!

Пиши, но так пиши, чтоб сердце пело,
Чтоб разум закипал от важных слов,
Чтоб чувства – через край, и жить хотелось
И светом наполняясь, и теплом.

Чтоб и печаль, и радость откровений,
Проникнув жаром в душу глубоко,
Минутами сочувственных волнений
Расплавили и черствость, и покой.

И нервы оголи, и, может, тело,
Действительность меняй на миражи,
Твори, учись, дерзай, легко и смело
Пиши, но каждым словом дорожи.
                01.12.20 г. 


Рецензии