К дню матери

Как быстро жизнь проходит, мама!
А мне уже за  сорок лет!
Я позвоню тебе устало,
После работы: «Мам, привет!»
Ответишь быстро как обычно:
«Ну здравствуй, доченька, как день?»
-Ой, мама, знаешь, всё циклично,
Уроки, тесты, дребедень!
Ты выслушаешь молчаливо,
Я распинаться буду час
Про то, как жизнь несправедлива,
Про школу, а потом  про  класс!
Внезапно пауза повиснет:
-Алло, мамуль, ты ещё здесь?
-Конечно, милая, не кисни,
Ты успеваешь хоть поесть?
Как самочувствие, нормально?
Ты за давлением следи!
Не получается «формально»,
Да так сгоришь ты изнутри!
Твой голос снова успокоит
И скажет: «Доченька, держись!
Кому легко, тот не достоин,
Отбрось плохое, помолись!
И на ночь, выпей-ка пустырник,
Поможет, точно говорю,
И полон ль в доме холодильник?»
-Ой, мам, а ты когда к врачу?
Как у тебя сегодня ноги,
Что с сердцем, мама, расскажи!
-Да что-то дочь, одни тревоги.
-Высокий сахар?
-Двадцать три!
-Ой, мама, как уснёшь?
-Не знаю.
А у самой в глазах слеза:
"Держись,ты сильная,родная!
Мамуля,я люблю тебя!"
Вот так в режиме диалога
Мы разойдёмся по делам,
Как это важно, и как много
Спросить о главном, как ты там?
Не ранить близкого так сложно,
Я стала матерью давно,
И как порой неосторожно
Ударят дети словом, но…
Мы их безропотно прощаем,
Оберегая от всего,
Теперь я это понимаю,
Подставив женское плечо.
Теперь я став сентиментальной,
Чувствительна душой, тем самым
Рожденья унесём мы тайну,
Планета держится....на мамах!!!


прослушать стихотворение можно пройдя по ссылке:

https://disk.yandex.ru/i/gNs8OLUQ4xSWPQ


Рецензии