При лунном свете вновь сверкнули эполеты

При лунном свете вновь сверкнули эполеты,
Воспоминаний груз с собою не возьмешь,
И все уж от крыльца отъехали кареты,
И среди них одна, которой не вернешь.

Сказал бы мне опять, что больше ждать не можешь,
И сжал ладонь мою и прислонил ко лбу,
Напрасно ты себя сомненьями тревожишь
По прежнему тебя я так же все люблю.

Не говори сейчас, не делай обещаний,
Не искушай судьбу уже в который раз,
Ты будешь не со мной, но что же будет с нами?
Прости тебя молю, прощай в последний раз.

Камин давно потух, а впрочем так и надо,
И тлеют лишь угли  теряя прежний жар.
Так и любовь прошла и так прошла услада,
Но может вспыхнет вновь тот пламенный пожар?


Рецензии