Однорукий человек

Однорукий человек подошёл ко мне в баре с текилой в руке.
Он спокойно сел напротив, посмотрев мне в глаза грустным взглядом.
Я увидел в нём тоску неразделённой с кем-то радости выпить за тех,    
Что не выпьют никогда, унесённые вдаль тем напалмом.

Тот перевал похитил руку, пожалел, но для шутки оставил одну.
Автомат сменила кружка. Разговоры про армию, жесть сапогов...
Он сожалеет, что выжил, но очень бы хотел её обратно вернуть.
Но ему повезло, все девушки в баре сегодня его.

Этой ночью я смотрел на луну в телескоп и видел озёра.       
Но воды давно нет, и лунные реки сто лет уж пусты.
Её видит однорукий человек, допивая свой крепкий ром с колой.          
Он вспоминает те лица, что так далеки, но сердцу близки.


Рецензии