Колодец души

Отклик-экспромт на
"Голубая звезда"
Галина Антонова 4

Солнце,  жмурясь спросонок, с утра
Заглянуло в колодец старинный.
Там укрылись от зноя ветра,
Но едва луч достиг середины.

На щербатой , из бревён , стене
Полумрак отдыхал синей тенью,
И во мшистой, слепой тишине
Всё считал сонмы звёзд с наслажденьем.

Не любил он, чтоб в душу лучом
С любопытством глаза проникали.
Свою тайну берёг чутким сном.
И ворчал, если камень бросали.

Поджидал голубую звезду.
С ней в обнимку гулял тёмной ночью:
" Без тебя просто так пропаду,
Приоткрой бирюзовые очи."

      24. 06. 2018.
****************************
Мой Отклик

У колодца стоя не дыша,
Я боялась пошевелиться,
И ждала, когда же звезда
Пожелает во мрак спуститься.

Глубока человека душа,
Для других непроглядны потёмки,
Но кто сможет проникнуть туда,
Тот услышит счастья смех звонкий...

30 ноября 2020


Рецензии
Аллочка!
Красивый, душевный получился экспромт!

Олег Литвин   01.12.2020 20:45     Заявить о нарушении
Олег, могу приотрыть спустя столько времени тайну, это стихотворение навсегда останется для меня особенным... "Письма"... :-)

Алла Ганновер   28.07.2021 05:47   Заявить о нарушении