Твоё перо, клюющее с ладони - из цикла Творчество

Мое перо, клюющее с ладони...               
                Т. Риздвенко

День отошел.Дневная суета               
Почти окончена. Часы пробили полночь .
Спокойно спит святая простота,               
Сопит себе и не зовет на помощь.

Последнюю посуду перемыть,
За кУхонным столом присесть с тетрадкой
И вслушаться в серебряную нить,
Весь день в тебе звучавшую украдкой.

Как этот звук теперь высок и чист...            
Застыть на миг в стремительном наклоне -
И вот уже летит на белый лист               
Твое перо, клюющее с ладони...


Рецензии