Лихо

Давно на душе не бывало покоя.
Сомнительно всё и непрочно.
На свете как будто творится такое,
что нужно прочухаться срочно.

Надежды на явь рассыпаются прахом,
и не прекращается морок.
Туман заливает обыденным страхом
пространство дворцов и каморок.

И в клетках грудных просыпаются звери,
и ими разбужено лихо.
Но каждый безумец, конечно, уверен,
что в зеркале видит не психа...

Декабрь 2020


Рецензии