Над

Над травой Земли шелками
Вьются, льются облака
И колотят кулаками
В раскудрявые бока.

Звёзды падают как цены
На вчерашние дожди,
Небо видит перемены,
Небо просит: Подожди!

Разливает по прохожим
Темно-темно синий свет
И стреножит многоножек
Пролетающих комет.

Кто-то тихо пишет книжку,
По листам размазав мысль,
Разгрызает кочерыжку
Опосля или надысь.

Буквы видно из-за мрака
Под ночным небес пальто:
«Спит животное собака…»
Дремлет человек никто.


Рецензии