Разговор со Смертью

- У тебя лишшь несколько вопросов...
- шипя она роилась в голове.
Голосами женщин, стариков, детей
Всех, кто последовал единожды за ней.

- Почему, зло всегда проигрывает? - Спросил ее.
- Всегда? - Удивленно она воздела правую бровь.
- Оглянись, дитя моё, жизнь - это бой
Ты рожден выживать, хоронить, и в конце концов…
Жертвовать собой.

Ты был добр - себе! И с пристрастием чтил:
Веру, правду, любовь. Это выбор тебя!
Как безумец стирал свою душу что мел
О зернистый асфальт мимо шествующих тел...
Время, тучей густой слезы лило в асфальт,
И рисунок добра растворяясь по тем
Не оставил следа доброты твоих дел.

Космос - тьма. Звезды - свет.
Время каждую съест.
Окунаясь во мрак, зло ли это?
- Ледяной оскал прошептал: - дурак.
- Я сменяю века. Пожинаю плоды матерей.
Я всея начала, всея конца. Я - это смерть.
Я открою секрет пред забвением глаз
Добра нет. Нет и зла, есть лишь выбор и час.
То о чем возомнил - о конструкции душ,
Об укладе библейском, полная чушшь!
Человек! - она выхаркнула слово голосом дитя.
- С точки зрения зла
В каждом веке своем, рождает...
Ну, как минимум - дьявола!
Вы любимый мой вид.
С зарождения звезды
Создаёте эдем, на костях
Кто посмел создавать свой эдем.

Он вознес вас. Ваши души - Грааль.
И в охоте за ней обрушилась падаль
Мамона. Асмодей. Сатана. Вельзевул.
Вы венец их творений, ведомы их дум.

Как итог, мой ответ
На твой глупый вопросс:
Побеждает всссегда,
То - о чем ты живешшь.


Рецензии
Очень хороший стих: хорошие размер, ритм, прелестный способ передавания шипений через удваивание букв и лексика аутентичная атмосфере ("воздела бровь", "выхаркнула слово", "ледяной оскал").

Егор Каташевич   02.01.2021 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, это приятно!

Артём Крячкин   03.01.2021 16:20   Заявить о нарушении