А Никак

А я спешил, всё кувырком да через голову,
Позеленел, как ископаемая медь,
Но слава Богу, кто-то шустрый вызвал «скорую»...
И мир в больнице стал немного розоветь...

А бравый доктор постоянно с прибаутками.
Обход с утра, на процедуры и сон-час...
Сосед достал, шуршит кроссвордами и сутками
Готов трепаться и давить пустой матрас.

А медсестра? Да я бы ей поставил памятник,
За исполнение желаний для больных...
Туда-сюда, сюда-туда - обратный маятник,
Её бы лик поставить в рамку средь святых..

А за окном ворона серая на тополе
Пытливо смотрит на меня и на собак,
Они её наверняка давно бы слопали,
Но кто-то выдумал наречие - «никак».

А мне б молитву разучить одну из тысячи,
Да только с Богом я по свойски, заодно -
Когда хреново, то прошу немного выручить,
А как попустит, то наверно все равно...

А я вперёд спешил всегда, да быстро выдохся,
Не рассчитал немного сил и что-то сдал.
Необходимы говорят для плюса минусы
И в каждом старте в заключение - финал...


Рецензии
Необходимы ,говорят, для плюса минусы;
И в каждом старте в заключение - финал...
Но минусы сгибают нас до плинтуса,-
в финале сокрушая наповал!)))

Dnevalny   09.12.2020 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.