Святая, любимая, единственная

Мой папа полярник в детстве думал так я,
Ведь мама растила меня в жизни одна.
Я ждал каждый день, что приедет отец
И станем мы полной семьёй наконец.


Читал о севере и думал о нём,
Отец мой вернётся и мы заживём.
Летела быстро дней череда,
Но не было в жизни отца у меня.


Мама брала подработки всегда,
Чтоб я не узнал что такое нужда.
Однажды спросил у неё про отца:
Скажи мне отец вообще есть у меня?


Отвернувшись смахнула, скрыла слезу,
С тех пор о нём знать ничего не хочу.
Я вырос, всё понял, прости, мама, меня.
Святая, родная, единственная.


За то, что терзал расспросами об отце,
Прости, моя милая, за грусть на лице.
Я в жизни как он не поступлю никогда,
Любовь, доброту ты дарила всегда.


Стал взрослым мужчиной, семья у меня,
Дети, внуки, жена – моё богатство, родня.
Я помню тепло души мамы моей,
Нет точно на свете человека светлей.


Спасибо, родная, за жизнь на земле,
За такт твой и мудрость спасибо вдвойне.
Давно тебя нет, ты в душе у меня
Святая, любимая, единственная.

01.12.2020г.


Рецензии