Культурная жизнь кипит. 178. 2020

Привет всем авторам площадки!


Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.
Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.
**********************

Сегодня мы расскажем о достижении ЛАРИСЫ СЕМИКОЛЕНОВОЙ.

Лариса является постоянным членом ЛИТО "Лира" в г. Самаре.
Она стала финалистом конкурса данного ЛИТО "Поэтическая радуга. Осень 2020".

Вот  о чем говорится на сайте ЛИТО: "22 ноября состоялись финал конкурса «Поэтическая радуга» и награждение дипломантов осеннего этапа. На этот раз членами жюри было отмечено 15 стихотворений: 6 – в теме «Школьный звонок» и 9 - в теме «Жизнь прожить, не поле перейти!»

Победители читали свои стихи и радовались полученным дипломам в номинациях, соответствующих цветам радуги. И, конечно же, звучали музыкальные поздравления.  Только на этом финале конкурса с поздравления все и началось – для участников и гостей «Лиры» вокальный ансамбль «Надежда» устроил целый поздравительный концерт. Под гитарное сопровождение и соло на скрипке прозвучали давно знакомые и любимые мелодии, а также песни, написанные вокалистами ансамбля."

В номинации "ЖИЗНЕЛЮБИЕ" победил стих Ларисы Семиколеновой   «Мы ещё повоюем»


Ещё повоюем
 
Нарву я лиловой сирени букет,
Пусть запахом нежным наполнится утро.
Посмотрят соседи мне с завистью вслед,
Подумав: спешу на свиданье к кому-то.
.
Пускай поминают про беса в ребре,
Про иней в усах да про кудри седые.
Подслушал случайно в рассветной поре –
Кукушка мне много ещё посулила.
.
Мужицкая доля – выращивать хлеб.
И сызмальства руки к землице  привыкли.
Без дела мужчина ничтожен, нелеп,
Как брошенный дом, огород в повилике.
.
Пусть в жизни прошедшей немало прорех,
Стою на полынном ветру на развилке.
Но разве мечтать о любви – это грех?
Уж нежели радость милее в бутылке?
.
Стареют не только от прожитых лет* –
Предательство близких больнее стократно.
Но вновь загорается алым рассвет,
Так значит, ещё повоюем мы завтра.
.
*Ю.Друнина


Рецензии
Лариса, поздравляю от души! Жизнелюбие - это здорово!

Агата Бахрушина   03.12.2020 15:03     Заявить о нарушении