Жизнь не ловит мышей

   .   .   .
Жизнь не ловит мышей
как  бездомная кошка
а лежит
у горячей своей
батареи
ощущая с восторгом
тепло


никуда ей
не надо стремиться
ведь все есть у нее -
миска счастья
и ее вожделенный
покой


и я глажу по шерсти
такую
счастливую жизнь
и она мне
мурлычет в ответ
и мы оба
довольны друг другом.


Рецензии