Напоминание

Туман и снег. Сюрприз погоды.
Непроницаем воздух. Лес
Невидим вовсе. Не был сроду.
Стрелой вонзается разрез

Между дорогой, сосной-спицей,
Серебряным дрожит мостом
И к небу больше зазмеится
Экранным белым полотном.

Надолго воздух расстоится.
И холод съест туман совсем,
И вовсе коль не заленится,
Напомнит о себе он всем,

Бредущим долго по дороге.
Слепцам и зрячим. Всё равно.
И тут-то вспомнят все о Боге,
Забытом впопыхах давно.


Рецензии