Брошенные

Прикосновения руки им часто не хватает,
Объятий, просто коврика в углу.
Они всё чувствуют, они всё понимают
И тянутся, бездомные, к домашнему теплу.

Кто бросил их, кто с ними наигрался?
Кто выгнал их на улицу, на холод, в пустоту?
Сначала с маленьким щеночком забавлялся
И бросил выживать голодным на ветру...

Но есть и те, кто просто помогает
Собакам брошенным зимой не умереть,
Кто кормит их, как может - согревает,
Кто сердцем человеческим сумел не зачерстветь.

 


Рецензии