Предательство

Предательство не только же измена,
Судьба разводит и развод лишь в том...
Душа была, отнюдь, не сокровенна–
И без любви уходим, вне любви мы предаём!

Ни так страшна предательская тема,
Страх заключён совсем в другом:
Когда из принципов мы рушим стены–
Душевно сами близких предаём!

Бывает, невзначай вздуваем вены,
На ровном месте вдруг проблемы создаём.
Находим для отмазки мы дилеммы–
Душою, вот прям тут же, предаём!

Не думая, мы в душу посылаем,
Тяжёлый, не подъёмный судьбы ком.
Себя, предателями вовсе не считаем–
А сами, бессловесно предаём!

Всё это, безусловно, точно знаем,
На редкость думаем об этом сём.
Огонь никчёмный мы порою разжигаем–
И, как обычно, не подумав, предаём!!!

01.12.2020


Рецензии