Так в чём российская идея?

Так в чём она - российская идея?
И в чём же наша идентичность?
По ней живём? Мы ей владеем?
Или подходы только ищем?

Общероссийский интерес.
Он понят каждым гражданином?
Или кто по дрова, кто в лес?
Кто за богатством? Кто за чином?

Жить начинающий юнец
и старец пред своей кончиной.
У них есть общий интерес
Или различие меж ними?

Мы русские. Мы россияне.
Тут надо бы и уточнить.
Есть ли единство между нами?
То, что должно бы вроде быть?

У нас своя цивилизация.
у нас особый в жизни путь.
А в мире есть другие нации,
не хуже нас они  ничуть.

И дело даже не в богатстве,
в наличие материальных благ.
И не в вождях  - тех, что при власти.
В идеи, что живёт в веках!

  01.12.2020


Рецензии