Мне ночами снова снится...

Мне ночами снова снится,
Согревая мир огнём,
Сердца моего столица,
Под названьем-отчий дом.

Где б я не был, чтоб не делал,
Весь охвачен суетой,
И с дождём и с снегом белым,
Возвращаюсь я домой.

Есть здесь для покоя средство,
Здесь душа взлетает ввысь,
Нитью крепкой связан с детством,
С прошлым явное сплелись.

Я иду, охвачен счастьем,
Улыбаясь всем подряд,
Нет, не делится на части,
Чувств бурлящий водопад!

Весь наполненный волненьем,
Я шагаю за порог,
Здесь познал я вдохновенье,
Музу стихотворных строк.

Не нужна мне заграница,
Пропуск в рай и красоту,
Потому что ночью снится,
Дом родной и сад в цвету!
2002 год.


Рецензии