Солнце зардеет в осеннем пейзаже

Не забывай, но встречаться не надо.
Без сновидений проходят пусть ночи,
А в молчаливые дни листопада
Сердце согреют дожди многоточий.

Не забывай, но бессмысленны письма –
Почерк чернильный мне твой неизвестен.
Белые хлопья не с ландышем листья –
Не соберёшь их в букетик невесте.

Не забывай…. Ну, а если когда-то
Имя исчезнет из памяти даже –
(Финиш логичен), –  пусть в дымке заката
Солнце зардеет в осеннем пейзаже.


Рецензии