Милые мои, не суетитесь...

Милые мои! Не суетитесь...
Не спешите жизнь свою прожить.
Каждым вдохом, счастьем насладитесь,
И не смейте в горести тужить.

Жизнь понимаем лишь к исходу.
Часто думаешь, а правильно ль жила...
Прожила  ли жизнь кому  в угоду?
Все ли для души в ней обрела?

Как жила... Делилась ль хлебом...
Или теплотой своей души.
Часто ль обращались за советом...
Не меняла ль рубль на гроши...

Долюбила ль я своих любимых...
Не обидела ль кого-то впопыхах.
Видела ль детей своих счастливых,
Со слезами счастья на глазах...

Это будет все потом... А нынче...
Милые мои, спешите жить.
Жизнь ваша - это часть привычек.
Все плохие надо устранить.

Так живите, милые, по полной...
Полной... Полной... Как бокал вина.
Жизнь каждого иль каждой  будет долгой.
Выпейте вино свое до дна.

Пусть не будет горечи в осадке.
Ну, а хмель, пусть облегчает ум.
И живите, милые, в достатке.
Избавляясь от не нужных дум.

Жить спешите, но не поспешайте.
Каждый день дарован вам не зря.
А беря, конечно,  отдавайте...
Не скупитесь, мягко говоря.

И любовь свою, любя дарите.
Не жалейте теплоты души.
За добро людей благодарите.
Стоит это НИЧЕГО... Гроши.

А в итоге - жизнь прожИта с мудростью.
В старости - почет тебе... Хвала.
Коль  живешь иначе - дружишь с глупостью.
Жизнь - не жизнь. А так... Сплошная мгла.


Рецензии