Любить и верить

Любить и верить,
Шагами мерить,
Границы голубой земли,
Идти по снегу,
Дорогой к лету,
Бежать от стужи - зимы...

Моя подруга,
Слепая вьюга,
Скулит и стонет надо мной,
Лижет щеки,
Целует губы,
Просит : - "Останься! Ты мой
навеки."

Холод,
Смертельный холод,
Меня отсюда гонит прочь,
Я по колено
В сугробах, свора
Волков, и ночь,
Идут за мной по следу,

Ветер,
Хлещет плетью,
Плюет мне снегом в лицо,
Я проподаю,
Замерзаю,
Но дышу, пока горит сердце.

Город,
Холодный город,
Накрыт туманом и льдом,
Смотрит,
Гранитным взором,
В нем тоже нет, огня, тепла, и света

Если,
Смокнет песня,
И смерть в пути меня найдет,
Снег мне, закроет веки,
И я навеки,
Останусь белым полем!

Ни что не греет,
Ни кто не смеет,
Помочь тому, кто рискнул,
Ни кто не выйдет,
Ни кто не видит,
Лица того, кто не свернул обратно.

В жилах,
Льдом кровь застыла,
Белой могилой, снега листы,
Меня накрыли... Но вот я вижу,
Как раз тут, цветы под снегом!

Что же,
Выходит все же,
Я нашел, я живой,
И Солнце
Смеется,
И след ведет, за собой
Других!

Любить и верить,
Шагами мерить,
Границы голубой земли,
Идти по снегу,
Дорогой к лету,
Бежать от стужи зимы...
К Солнцу!


Рецензии
Образные и жизнеутверждающие строки, Юрий, ибо "дорогу осилит идущий".
Гармонии и вдохновения!🤗🤗🤗

Лиза Март   27.08.2021 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.