Мне не спится

       *  *  *

Мне не спится. Наплывают
Беспорядочной чредою
Мысли прожитого дня.
Ночью день свой вспоминая,
Я опять переживаю
Все, что мучило меня.
Я пытаюсь отвязаться
От назойливых гостей.
Не пора ли спать нам, братцы?
Утро ночи мудреней.
Сквозь сверкающий багрянец
Завтра новый день нагрянет.
Не пора ли нам расстаться
Со вчерашней суетой,
Чтобы с прежней чистотой
Чувству новому отдаться.
Чтоб с постели ранней птахой
Выпорхнуть как из горсти.
На подушку как на плаху
Снова голову нести.


Рецензии