Животный мир

++

Животный мир разнообразен,
И человек ему подобен:
Один - как буйвол, черномазен,
Другой - мартышка, так нескромен!

Иной - подобен серой крысе
Или воняет, словно скунс.
А есть орлы - летают в выси,
Ослами тянут вечный груз.

О них - поговорим мы, что ли?
Есть змеи с длинным языком...
Есть люди-бабочки и пчёлы,
Но всем - единый дан ЗАКОН.

Животный мир разнообразен...
И нет ошибки в этой фразе.



++


Рецензии