Туннель

Прошли весна, лето, осень...
Сегодня хмуро. Идет дождь.

Живу в туннеле,
в конце которого  не видно света.

Там, за его пределами,-
пандемия: болеют, умирают,
но, слава Всевышнему,
и выздоравливают…

Я хочу выжить,
хотя мне уже
не страшно умереть -
возраст такой.

Ужасно умереть
именно в этом проклятом туннеле:
 
отсюда пока нет выхода к тем,
кого  люблю,
к кому хочу прикоснуться ладонями,
обнять и расцеловать.

Я беспокоюсь о них,
волей судьбы разбросанных по всему миру.

Они остаются  для меня
все такими же близкими,
родными и любимыми.

Всевышний, услышь меня!
Я никогда и ни о чем тебя не просила.
Когда ты призовешь меня на свой суд,
я не возропщу.

Но дай мне еще раз обнять на Земле тех,
кого люблю и кто любит меня.

И пусть этот мир
опять станет для них светел и радостен.

01.12.2020
 


Рецензии