Коротка...

С сердца пухом - снега, звезды скрыты за небом:
Траур прошлых времен давит завтрашним днем.
Летом снится пурга и забытая небыль,
Будто не был рожденным гореть чтоб огнем.

И как будто не жил в этом мире субтильном:
Пронеслись явь и сон, дни, мгновенья, года...
Труп забытый лежит под плитою могильной
И не ведает он - то уже навсегда.

Ни осенних дождей, ни снегов и туманов
Не познать уж душе, что легка без оков.
Только жаль тех людей, что легки как нирвана,
Не увидеть уже до скончанья веков.

Эхом в сердце ворвись, что дарило надежду,
И ночами ему о любви говори...
Коротка наша жизнь, и тела, как одежду,
Мы снимаем, во тьму уходя до зари...


01.11.2020         17:13


Рецензии
Это очень серьёзно,очень серьёзно:
Траур прошлого-в завтрашней день.
Ну нельзя же так грозно.
Вспомнил я тот берёзовый пень.
Пень-плаха для главы моей.)
Смотри цикл о берёзе.Юрий Трусов 4

Юрий Трусов   01.12.2020 18:45     Заявить о нарушении
Юморист Вы, это хорошее качество👍😁

Ария Старк   02.12.2020 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.