Хочется ждать

Эх, давненько не видано звёзд...
Будто птицы с насиженных гнёзд,
Унеслись они спугнутой стаей
И исчезли в заветной дали,
Где идут в парусах корабли
На край света, где мы не бывали.

Ухватиться б за солнечный свет...
Да и этого будто бы нет -
Электрическим дни освещаем.
Тем не менее хочется ждать,
Что успеем мы всё повидать,
Сделать всё, что судьбе обещаем.


Рецензии