Мы пишем басни

++

Мы пишем басни, создавая
Аллегорический портрет
Себя - изгнанника из Рая,
В котором черт духовных нет.

Смеёмся гневно над собою,
Поскольку понимаем: мы -
Червя, опарыша не стоим,
Как ни красивы, ни умны.

Даны нам притчи в утешенье -
Надежд на искупленья миг
Безумно длинные мгновенья -
Души земной греховный лик.

В них отражаем, безусловно,
Черты живущих здесь зверей
И понимаем: жизнь зловонна,
Как живота себе не грей.

Но те, кто мудрость постигают,
Способны, всё-таки, прозреть.
Я Вам от всей души желаю
Вновь возродиться через смерть!

Стать ЧЕЛОВЕКОМ, презирая
Тлетворность буржуазных схизм
И, как лекарство, взяв из Рая,
Принять в себя - социализм.

++
 


Рецензии
Прими социализм скорее, как люди в Северной Корее!



Ноль Без Аллочки   25.05.2022 19:51     Заявить о нарушении
Прими! - советует скорее
Вет-врач Наталья Веденея!)

Наталия Веденеева   25.05.2022 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.