Хлеб

Если кукле устроить овацию
За зрачков президентские стразы –
Она сможет пройти активацию
И подписывать сможет указы.

А сотрудники администрации
Смогут премий выписывать море
За глухую заботу о нации,
За всевидящий страз на заборе.

А страна пусть на ватмане красками
Незаконные мажет узоры
И наивными хлопает глазками
Впавшей в детство музейной Авроры.

Ветви власти на кризис настроены,
Стадо бьётся за право пикета...
Неужели советские воины
На полях умирали за это?

Феликс Чуйков

30 ноября – 01 декабря 2020 года


Рецензии