К входу несущий луч

*****, нет именно ****ь,
Дуры невыносимы до одури,
Их необоримая рать
Строит устройства модули.
Учит, как класть яйцо,
Сваренное наполовину,
А у самой лицо...
Грубым прикладом в спину.
Не потому что озёр
Светлых не видела вод,
А потому что позёр
Вырос у главных сот.
Он говорил, что стрела
Мчится сама в мишень,
Вот посему одна,
В тёмном лугу лишений.
Падает в лоно свет
Между свинцовых туч,
Да потому что нет
К входу несущий луч.


Рецензии