Полет рыбы

Рыба - живет.
Не кричит.
Не молчит.
Не поет.

С ней - не тропа,
С ней - не мечта,
С рыбой - чужие слова.

Там - где топорщится тьма,
Там - лишь топор и сума,

Повернул, где серебрянный звон, -
слышит песню сиплых ворон.

Ох, до чего мы дошли,
Ох, доплылИ, дожилИ,
Темный ветер и песни вдали,
Ох, ох, ох, поднимается звон,
Это рыба летит
за стаей черных ворон,
в след.


Рецензии