Четверостишия

Золотая осень... В золоте берёзы.
Лиственницы тоже в золоте стоят.
Листья опадают - то деревьев слёзы.
Золотые слёзы - на земле лежат.


Мысль вдруг утром посетила -
Если кушать - будет сила!
Если же совсем не кушать?
Сил не будет мысли слушать.


Самое главное - наше здоровье!
Ну и богатство - важно, не скрою.
Только не то, что купили руки...
Наше богатство - дети и внуки!


Целый день с неба дождик идёт.
Где же столько воды дождь берёт?
Грусть, печаль одолела меня...
Скоро дождиком стану и я.

Я друг кричал и бил себя он в грудь.
Когда беда случилась, он  сказал - меня забудь.
Мы помним истину - в беде познаешь друга ты,
Но лучше, чтоб беда вас обошла за три версты.


Уходят близкие, друзья
И сделать ничего нельзя.
Утраты, словно в ранах – соль.
И принимает сердце боль.


Рецензии