Путники

Пусть мутнеют со временем дали,
Из которых пришли мы сюда,
Но слабей наши души не стали,
И тела неподвластны годам.

Повидали дорогой немало
Разных бед и сомнительных троп.
Нас по свету так сильно кидало,
Что порвались сто пут и сто строп.

И так много положено в землю,
Что теперь и не знаем числа.
Я словам их по-новому внемлю
Тем, что память сквозь дни пронесла...

Но осядут на дно все печали.
Много радости было у нас:
Помнишь, как мы рассветы встречали
Взглядом в лучшее верящих глаз?

Нам идти и идти через бури,
Проклиная то дождь, то снега,
Упиваясь любовью до дури,
К неизвестным пока берегам.


Рецензии