Светилен

На канон святому великомученику Георгию, чтомый в день его колесования - 23 ноября


Проницающий светилен-
Средь канона во цвету...
Плат его да глас обилен
Сплошь свечами порастут...

Воздохнул Податель света
На колесную тоску...
Свет-георгиева вечность,
Пой в канонную строку...

Все светильные глашенья
Неизбывны да крепки.
Вот идет светоношенье
От небесная реки,

От надветренных угодий,
Где царюет синева...
Залампадный скорбь-угодник...
В синь процветшая глава...


     01.12.2020.

*Светилен - песнь утрени в составе канона, воспевающая Бога как свет и Подателя света


Фото со страниц интернета


Рецензии