Уходящий день

День к вечеру остыл. Луж зеркало сияет
И уплощает неба крутизну.
Луна круглей. Едва ль к утру растает.
И сад уже склоняется ко сну.

Стоят деревья голы, беззащитны,
В прохладе вечера скрывают белизну
Цветков проклюнувшихся. Скрытны
Ещё листочки. Ждут дня и настоящую весну.

Вечерних птиц так громко щебетанье.
Не поделили меж собою сук?
Безвременно сверчков в ночи метанье
И запоздавший в отдаленье чей-то стук.


Рецензии