Апрель на Ямале

Вот уже апрель на пороге,
К нам приходят весенние сны.
Запорошены снегом дороги,
Далеко здесь ещё до весны.

Закружится метель, заметелит,
Приглашая, пургу на свой бал.
И вдвоём, как обычно застелют,
Белым снегом огромный Ямал.

Где-то, там за горами теплеет,
И подснежники где-то растут.
Где-то, там греет солнце сильнее.
Почему-то всё там, а не тут.

Но июнь для весны всё устроит,
Вновь в июне, весны будет бал.
И весна после бала укроет,
Изумрудным ковром, весь Ямал.


Рецензии